Salento in Tasca 1120 dal 5 all'11 marzo 2022

ven, 5 mar 2021

“Sorsi di storia” è il titolo del numero di Salento in Tasca, la guida gratuita al bello ed al buono che il Salento propone ogni giorno. L’articolo di apertura è dedicato alla cerimonia di potatura del “Vigneto sul Castello” ospitato sul cammino di ronda del Castello Angioino di Copertino. Il vigneto, allestito nel 2014, è il frutto di un progetto di collaborazione tra la Cantina Cupertinum, la Soprintendenza Archeologica, Belle Arti e Paesaggio di Lecce, Brindisi e Taranto e la Direzione del Castello. Sui bastioni sono così ritornati gli alberelli di Negroamaro Cannellino”, un’antica varietà precoce, impiantata con un sistema di allevamento ad alberello e disposizione dei filari a “quinquonce” nel rispetto della cultura del luogo. Un’iniziativa unica che ha permesso un balzo indietro nel tempo, quando sui terrazzamenti più alti crescevano viti e olivi. Madrina dell’appuntamento annuale con la potatura del Vigneto del Castello” la giornalista RAI Floriana Bertelli che ha potato i primi ceppi accompagnata dal direttore del Castello, Pietro Copani, dall’enologo Giuseppe Pizzolante e dal presidente della Cupertinum, Francesco Trono. I redattori del periodico li hanno incontrati nell’occasione. Numerosi gli eventi segnalati nel settimanale con tutta una serie di appuntamenti in programma fino al prossimo 11 marzo 2021. 96 pagine dedicate ad un Terra unica capace di stupire in ogni occasione: i riti della tradizione e quelli dedicati alle sue eccellenze, i viaggi alla scoperta dell’universo vitivinicolo, lo sport ed i diversi momenti di confronto e crescita personale e professionale e tanto altro ancora. In chiusura le rubriche dedicate a tutti gli indirizzi dei locali dove trascorrere una serata di svago e divertimento, quella degli auguri con le foto più simpatiche giunte in redazione, e, in chiusura, i consigli delle stelle. Leggi o scarica il magazine su http://www.salentointasca.it #salentointasca #salentointascaofficial #avantisalento!

OK

Questo sito web fa uso di cookies. Si prega di consultare la nostra informativa sulla privacy per i dettagli.